1/3 Votre situation 
2/3 Votre projet 
3/3 Choix des partenaires 

Ouverture d'un restaurant Basilic&Co à Paris XI

Statut du projet : financé avec succès, collecte terminée



Présentation du projet
Suite à ses expériences dans l’univers de l’hôtellerie et la restauration, David Carré souhaite aujourd’hui valoriser son expérience en la mettant à profit dans la création d’un projet de restauration rapide dans le XIème arrondissement de Paris sous enseigne BASILIC & CO.
Ce réseau en fort développement offre une restauration rapide haut de gamme de pizzas de terroir, 100 % « fait maison », cuisinées à partir d’ingrédients artisanaux français et labellisés. Ce concept de « goodfood » permet ainsi d’allier qualité et rentabilité et de se différencier fortement de la concurrence.
Pour concrétiser ce projet, David Carré s’est positionné sur un emplacement stratégique en plein cœur de Paris offrant : une forte visibilité, un flux de clients constant et une zone de chalandise en adéquation avec un positionnement de vente à emporter, sur place et de livraison à domicile.
Le local se situe au 58 Boulevard Voltaire dans le XIème arrondissement de Paris, au croisement entre le boulevard Voltaire et le boulevard Richard Lenoir, deux artères qui génèrent un flux de piétons et de voitures très important.
Le local est situé à proximité des stations de métro Saint Ambroise, Oberkampf et Richard Lenoir, des arrêts de bus et des stations de Vélib' mais également à quelques mètres de la salle de spectacle Le Bataclan.
Le restaurant disposera d’une salle de 56 m² pouvant accueillir 18 places assises en intérieur et 8 places sur la terrasse.
L’équipe sera constituée au démarrage de : David Carré,  3 ETP 35h,  2 polyvalents 24 h et 2 temps partiels.
L’ouverture de ce restaurant est prévue pour mars 2020.
 
L'enseigne BASILIC & CO est devenue en 2015 la première enseigne de restauration rapide sur le thème de la pizza à être labellisée 100% fait maison pour ses produits fabriqués. Sa notoriété grandissante et la renommée de son image ont conforté David Carré dans l’idée de s’investir dans ce projet. Il s'agit également d'un marché porteur à fort potentiel de croissance. En effet, l’alimentation et le bien-être sont devenus des sujets de préoccupation majeurs dans notre société actuelle. Par ailleurs, la charte de Basilic & Co veille à ce que les adhérents s’approvisionnent en produits labélisés afin de garantir une alimentation toujours plus saine. Enfin, les partenariats mis en place avec les producteurs locaux permettent non seulement de garantir l’origine de chaque ingrédient mais également le développement d’une économie locale et de terrain indispensable à l’essor notre pays.
La société DC11 fait appel à la plateforme pour collecter 50 000 € afin de financer le petit matériel de cuisine et la signalétique de l’enseigne.
Dans le cadre de cette opération, David Carré apporte personnellement 131 000 € dont 121 000 € en compte courant d'associé et 10 000 € en capital. Il a également obtenu un accord bancaire à hauteur de 250 000 € sur 7 ans et un crédit-bail de 60 000 €sur 5 ans.
Vous avez besoin d'aide ? Nous répondons à toutes vos questions sur le fonctionnement de la plateforme dans notre guide dédié aux prêteurs
Comprendre le financement participatif - S'inscrire sur la plateforme - Critères de selection des projets - Investir dans les projets via le financement participatif - Les différents outils d'investissement - Comprendre la fiscalité et les garanties
75011 PARIS-11E-ARRONDISSEMENT - Île-de-France