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Ouverture d'un restaurant Basilic&Co à Tours



Présentation du projet
Aurélien Harnay et Geoffrey Vilain sont issus respectivement de la restauration et de la gestion comptable pour l’un et de la logistique et du commerce pour l’autre. Fort de parcours complémentaires et de leurs goûts partagés pour l’entreprenariat et l’univers de la restauration, ils souhaitent aujourd’hui valoriser leurs expériences en les mettant à profit dans la création d’un projet de restauration rapide sur Tours sous enseigne BASILIC & CO. Ce réseau en fort développement offre une restauration rapide haut de gamme de pizzas de terroir, 100 % « fait maison », cuisinées à partir d’ingrédients artisanaux français et labellisés. Ce concept de « goodfood » permet ainsi d’allier qualité et rentabilité et de se différencier fortement de la concurrence. Pour concrétiser ce projet, Aurélien Harnay et  Geoffrey Vilain se sont positionnés sur un emplacement stratégique offrant une forte visibilité, un flux de clients constant et une zone de chalandise en adéquation avec un positionnement de vente à emporter, sur place et de livraison à domicile.
Le local se situe au 42 rue Daniel Mayer à Tours. Le restaurant disposera d’une salle de 142 m² pouvant accueillir 32 places assises et l’ouverture est prévue pour la fin de l’année 2019. 

L'enseigne BASILIC & CO  est devenue en 2015 la première enseigne de restauration rapide sur le thème de la pizza à être labellisée 100% fait maison pour ses produits fabriqués. Sa notoriété grandissante et la renommée de son image ont conforté Aurélien Harnay et Goeffrey Vilain dans l’idée de s’investir dans ce projet. Il s'agit également d'un marché porteur à fort potentiel de croissance. En effet, l’alimentation et le bien-être étant devenus des sujets de préoccupation majeurs dans notre société actuelle, la charte de BASILIC & CO veille à s’approvisionner de produits labélisés afin de garantir une alimentation toujours plus saine. Le partenariat avec les producteurs locaux permet non seulement de garantir l’origine de chaque ingrédient mais également le développement d’une économie locale.

La SAS VILNAY fait appel à la plateforme pour collecter 27 000 € afin de financer le petit matériel de cuisine et la signalétique de l’enseigne.
Dans le cadre de cette opération, Aurélien Harnay et Geoffrey Vilain apportent également personnellement 53 500 € dont 43 500 € en compte courant d'associés et 10 000 € en capital. Ils ont également obtenu un accord bancaire à hauteur de 197 000 € sur 7 ans.
37100 TOURS - Centre-Val de Loire

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